26 января 2024 Образование
477

На Всемирный фестиваль молодежи отправятся 120 пензенцев

Пензенцы будут участвовать в мастер-классах и дискуссиях, часть ребят станут волонтерами.


Фото: архив penzasmi.ru.

От Пензенской области на Всемирный фестиваль молодежи-2024 (0+) отправится делегация в составе 120 человек: 90 будут непосредственными участниками, а 30 из этой группы – волонтеры. В число участников входит шесть подростков. Для поездки отобрали юношей и девушек, которые проявили себя в разных сферах. Будут среди них и представители «Движения первых». Это масштабное событие состоится с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» в Сочи.

О подробностях мероприятия рассказал консультант управления молодежной политики областного правительства Артем Колобов.

«За участниками из каждого региона закрепят гостей из определенной страны. Россияне будут курировать их в рамках культурного шефства. Ожидаем, что на фестиваль приедут ребята из 100 стран: Китая, Индии, Нигерии, Молдовы, Доминиканской республики и других. Пензенская делегация отправится на фестиваль 28 февраля», – добавил он.

По словам Артема Колобова, гостей ждет целый ряд мероприятий по самым разным направлениям: наука, образование, культура, спорт, творчество, сельское хозяйство и т.д. Ожидаются мастер-классы, панельные дискуссии, спортивные тренировки. Сквозные темы фестиваля: ответственность за судьбы мира, многонациональное единство, сохранение семьи.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи организуется согласно указу президента РФ Владимира Путина. Ожидается, что участниками станут 18 тыс. человек.

Читайте также: Большая часть пензенских студентов – это юноши

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)