29 января 2024 Происшествия
268

Бывший охотник незаконно хранил в своём доме взрывчатые вещества

Ранее мужчина являлся владельцем оружия и занимался охотой. В тот период он и приобрёл взрывчатые вещества.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудниками полиции была получена информация о том, что житель Кузнецкого района 1963 года рождения незаконно хранит у себя в доме взрывчатые вещества. При проверке информация подтвердилась. В ходе обыска по месту проживания подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли две банки и коробку с порохом, а также полиэтиленовый пакет с сыпучим веществом. Изъятое было направлено для проведения экспертизы

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является промышленно изготовленным взрывчатым веществом метательного типа - бездымным порохом массой 738,8 граммов. Полицейскими установлено, что подозреваемый разрешение на хранение и ношение оружия не имеет.

Злоумышленник дал признательные показания. С его слов, ранее он являлся владельцем оружия и занимался охотой. В тот период он и приобрёл взрывчатые вещества.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.