29 января 2024 Происшествия
257

Житель Камчатского края нашёл ключи от чужого автомобиля и при выезде на нём с парковки совершил ДТП

Злоумышленник испугавшись, решил продолжить путь пешком.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по Пензенскому району с заявлением о преступлении обратился местный житель 1993 года рождения. Молодой человек сообщил, что потерял ключи зажигания от своего автомобиля. После этого он обнаружил механические повреждения на транспортном средстве. Мужчина обратил внимание, что автомобиль находился не на месте парковки. Заявитель понял, что автомобиль пытались угнать, и обратился в полицию.

Прибывшие на место сотрудники полиции опросили возможных очевидцев произошедшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 29-летний житель Камчатского края. Злоумышленник свою вину признал. Он рассказал, что приехал в гости к родителям на несколько дней. В день совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения и шёл к родителям. Мужчина проходил мимо жилого дома, где обнаружил на скамейке ключи от замка зажигания автомобиля. Он решил ими воспользоваться. Мужчина нашёл автомобиль, который открыл с помощью найденных ключей, используя кнопку брелока. Он сел в транспортное средство, завёл его и при выезде произвёл столкновение с припаркованным автомобилем. Злоумышленник испугался и решил продолжить путь пешком.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области пояснили, что по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.