29 января 2024 Происшествия
368

Девушка не разбудила мужа к семейному застолью и стала объектом преступления

Злоумышленник угрожал убийством металлическим стулом.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В МО МВД России «Никольский» поступило заявление от местной жительницы 1998 года рождения. По словам девушки, её 32-летний муж угрожал ей убийством металлическим стулом.

Сотрудниками полиции в ходе опроса заявительницы установлено, что её муж в квартире распивал спиртные напитки. После употребления спиртного мужчина ушёл спать. Перед уходом он предупредил супругу, чтобы та разбудила его к приходу гостей. Девушка решила не будить мужа во время застолья с родственниками. Когда мужчина проснулся он был расстроен, что пропустил застолье. На этой почве между супругами возник конфликт, в результате которого молодой человек стал угрожать убийством своей жене металлическим стулом. Девушке удалось выбежать на улицу и вызвать сотрудников полиции.

Подозреваемый дал признательные показания. Он рассказал, что на совершение преступления его толкнуло злоупотребление алкоголем.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.