23 января 2024 Происшествия
299

При продаже квартиры пенсионерка потеряла 135 000 рублей

После того, как женщина проверила баланс своих банковских счетов она поняла, что перечислила мошенникам собственные сбережения.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В УМВД России по городу Пензе обратилась местная жительница 1961 года рождения. Гражданка пояснила, что на торговой площадке в сети Интернет разместила объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил незнакомец, который представился покупателем. Он сообщил, что предложение его заинтересовало. Он был согласен без предварительного просмотра приобрести квартиру. Во время беседы заявительница сообщила, что на неё оформлены две банковские карты. Мужчина предложил перечислить задаток за квартиру в размере 135 тысяч рублей, на что она согласилась. Женщина не догадывалась, что общается с мошенником. Будучи введённой в заблуждение, заявительница сообщила злоумышленнику все коды, поступивших смс-сообщений. После этого ей на телефон поступило сообщение о зачислении указанной суммы. Впоследствии выяснилось, что деньги были перечислены со второй карты заявительницы. Через некоторое время ей перезвонил мужчина и попросил вернуть денежные средства, так как передумал приобретать квартиру. Пенсионерка перечислила мужчине 135 000 рублей. После того, как женщина проверила баланс своих банковских счетов она поняла, что перечислила мошеннику собственные сбережения.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лица, причастного к совершению данного преступления.