10 января 2024 Общество
712

Депутат Госдумы заявил, что ротация мобилизованных не ожидается

Андрей Картаполов заявил, что нет смысла менять обученных бойцов на новичков.


Фото: архив ПензаСМИ.

В России не планируется ротация мобилизованных солдат. Об этом сказал глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов в интервью «Фонтанке».

По мнению Картаполова, высказывания жен мобилизованных о ротации – это «вбросы недругов» и «ципсошно-цэрэушные наработочки», которые «не надо слушать».

«Понимаете, ведь эти люди [мобилизованные], они уже год воюют, они стали профессионалами своего дела. И вы предлагаете вместо профессионалов своего дела набрать других, а потом еще долгое время их готовить? Вот именно этого и хотят наши недруги», – сообщил он изданию.

Напомним, президент Владимир Путин 14 декабря на прямой линии, совмещенной с итоговой пресс-конференцией, ответил на вопрос о возможности второй волны мобилизации. Он отметил, что в этом нет необходимости: Вооруженные Силы комплектуются контрактниками.

«И поток мужчин, которые готовы защищать интересы родины с оружием в руках, не сокращается. 1,5 тысячи ежедневно по всей стране поступают в качестве добровольцев в Вооруженные Силы страны. Вместе с мобилизованными и контрактниками у нас – полмиллиона человек. Зачем нам мобилизация? Необходимости в этом нет», – подчеркнул президент.

Читайте также: В Пензенскую область приедут 300 эвакуированных белгородских школьников

Больше новостей – в Telegram-канале «ПензаСМИ» (18+)