6 января 2024 Происшествия
455

В Пензенской области госавтоинспекторы помогли студентам добраться до места учебы

У ехавшего из Дагестана автобуса сломался генератор.


Фото: Скриншот https://гибдд.рф/r/58/news/item/45649778.

5 января в Пензенском районе сотрудники Госавтоинспекции обнаружили стоящий на обочине в отдалении от населенных пунктов автобус «Сетра». Пассажирский автомобиль находился на 414-м км автодороги «Нижний Новгород — Саратов».

Как пояснили в отделе пропаганды регионального УГИБДД, транспортное средство обнаружили сотрудники отдельно специализированной роты ДПС Сергей Басиров и Александр Данилов в ходе несения службы.

В автобусе находились 18 пассажиров и водитель. Полицейские выяснили, что транспорт следовал из Дербента (республика Дагестан) в Нижний Новгород, а в салоне находились студенты. Произошла поломка — на генераторе оторвало шпильку крепления. Самостоятельно решить проблему у мужчины не получалось.

Полицейские помогли демонтировать устройство, а затем доставили его и водителя к ближайшей станции техобслуживания, где сотрудники СТО генератор отремонтировали. После этого инспекторы привезли мужчину обратно, помогли установить отремонтированный генератор. В итоге автобус продолжил движение.

Водителям напомнили, что в подобной ситуации нужно сообщить о случившемся ближайшему экипажу ГИБДД. Также можно обратиться за помощью по телефонам: 59-90-02, 59-90-03, 02 или 102.

Читайте также: В Пензе «Лада» влетела в припаркованный «КамАЗ»