26 декабря 2023 Образование
496

Геннадий Белорыбкин рассказал об успехах системы пензенского образования

Ректор Института регионального развития подчеркнул, что с недавних пор Пензу хорошо знают в московских институтах и министерствах.


Фото: Институт регионального развития Пензенской области.

Во вторник, 26 декабря, в ходе брифинга министра регионального образования Алексея Комарова и ректора Института регионального развития Геннадия Белорыбкина была затронута тема перспективности пензенского образования.

Так, по итогам федерального мониторинга в 2023 году Пензенская область заняла 32 место среди субъектов РФ по качеству образования.

«Если еще год назад все спрашивали: «Пенза? Это где?», то теперь мы хорошо знакомы всем московским министерствам и институтам. Произошел перелом от полного забвения к высоким показателям», – прокомментировал Геннадий Белорыбкин.

Ректор добавил, что в настоящее время «не все так идеально, как хотелось бы», однако работа в данном направлении идет полным ходом. Так, в регионе реализуется закон по снижению бюрократической нагрузки на учителей. В настоящее время лишь половина педагогов заявила о снижении работы с документацией. Сурский край продолжит стремиться к стопроцентному показателю.

Читайте также: В 2023 году пензенское образование заняло 32 место в федеральном рейтинге