Пензенских родителей предупредили о рисках при употреблении малышами детского шампанского
Популярный напиток далеко не так безопасен, как думают.
Фото: архив РИА ПензаСМИ.
Накануне Нового года сотрудники Пензенского центра общественного здоровья и медпрофилактики рассказали в официальном телеграм-канале учреждения о вреде детского шампанского. Они пояснили, что многие родители ставят его на праздничный стол, но не знают о возможных последствиях.
Напиток содержит много калорий. При регулярном потреблении растет вероятность появления лишнего веса. кроме того, он слишком газированный. А углекислый газ не лучшим образом влияет на пищеварительную систему ребенка.
Важно знать, что в состав детского шампанского входят вредные корсерванты - сорбат калия или бензоат натрия, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Искусственные ароматизаторы могут подорвать иммунитет, а лимонная кислота вредит слизистой. Особенно это опасно для растушего организма.
Хотя этот напиток безалкогольный, но подспудно у детей создается привычка употреблять спиртное.
Читайте также: Пензенские врачи дали советы, чтобы избежать травм при гололеде