15 августа 2018 Общество
548

Судьбу пензенской «Родины» обсуждали в Москве

Губернатор Иван Белозерцев побывал в столице с рабочей поездкой.

Фото: ПензаСМИ.

В рамках визита в Москву глава региона встретился с представителем компании «Тетис Кэпитал», которая является собственником бывшего кинотеатра «Родина». В ходе беседы стороны обсудили возможность выкупа здания областью, чтобы в дальнейшем использовать его для социально-культурной сферы.

Кроме того, Иван Белозерцев встретился с первым зампредом правления Внешэкономбанка Николаем Цехомским. Они обсудили перспективы вхождения Пензенской области в проект федеральной сети оптово-распределительных центров.

Строительство сети позволит упростить механизм реализации сельхозпродукции, обеспечить дополнительные мощности для ее хранения, а также возможность организовать фасовку, мойку и упаковку товаров.

Пилотные варианты проекта реализуют в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. В дальнейшем количество регионов в этом списке увеличится, и Иван Белозерцев отметил, что Пензенская область имеет выгодное географическое положение для расположения одного из распределительных центров.

«Область достаточно близко от Москвы, регион граничит с 5 субъектами, в радиусе 600 километров от Пензы проживает 47 миллионов человек. Через весь регион проходит одна из крупнейших автотрасс России - М5. Мы готовы войти в федеральный проект», - приводит слова губернатора пресс-центр регионального правительства.