19 декабря 2023 Медицина
319

В 2023 году в больницы Пензенской области трудоустроились 77 «земских» докторов и фельдшеров

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.


Фото: Скриншот - https://health.pnzreg.ru/news/.

Одним из важных направлений нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Владимиром Путиным, остается обеспечение больниц, поликлиник и ФАПов квалифицированными кадрами.

Сельские медучреждения Пензенской области постепенно пополняются медицинскими специалистами, в том числе средними медработниками.

«Решить кадровую проблему в отрасли помогают меры социальной поддержки, в виде денежных выплат, предусмотренных в региональном и федеральном бюджетах», - информирует пресс-служба регионального Минздрава.

Благодаря выплатам врачам-специалистам при трудоустройстве в сельские медицинские учреждения за 2019-2023 гг. было привлечено 340 врачей. Ежегодно специалистам выплачивается от 50 до 150 тысяч рублей.

Студенты и ординаторы медицинских ВУЗов, обучающиеся по договорам о целевом обучении, также получают поддержку. Сейчас в регионе 931 студенту и 189 ординаторам выплачивают дополнительно ежемесячную стипендию в размере 500 рублей.

Отмечается, что за последние 5 лет в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в больницы региона пришли работать 273 врача и 124 фельдшера, медицинских сестер и акушерок. В этом году в сельские учреждения здравоохранения Пензенской области трудоустроились 77 медработников.

Читайте также: В Пензенской области за неделю коронавирусом заболели 550 человек