11 декабря 2023 Спорт
707

В пензенской областной комплексной СШОР обновили теннисные корты

Новое покрытие оценили глава регионального Минспорта Евгения Бочкарева и первый заместитель министра Эдуард Копылов.


Фото: Скриншот - https://sport.pnzreg.ru/news/.

В пензенской областной комплексной спортшколе олимпийского резерва появились новые теннисные корты.

Сегодня, 11 декабря, новое покрытие в теннисном центре «Виктория», в котором базируется школа, оценили министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева и первый заместитель министра Эдуард Копылов.

Общая площадь покрытия – 648 квадратных метров. Евгения Бочкарева отметила, что покрытие спортивной площадки не менялось уже 17 лет. За это время оно сильно износилось и требовало ремонта.

«Знаю, что спортсмены и тренеры с нетерпением ждали, когда появится возможность обновление кортов. Уверена, что теперь тренироваться здесь будет приятнее, а новые условия поспособствуют высоким результатам наших атлетов», – подчеркнула Евгения Бочкарева.

Эдуард Копылов рассказал, что новое покрытие – это 3 новых корта. Общая стоимость ремонта составила более 1,5 млн рублей. Закупить оборудование и провести работы получилось за счет внебюджетных средств комплексной СШОР.

Как сообщает пресс-служба регионального Минспорта, спортивное мастерство здесь повышают почти 100 воспитанников отделения тенниса КСШОР. Также здесь занимаются пензенцы-любители. Оценить теннисные корты пензенцы смогут 18 декабря.

Читайте также: В этом году по программе капремонта в Пензенской области обновили 100 фасадов и 87 фундаментов