9 декабря 2023 Медицина
333

Пензенцам для профилактики ОРВИ советуют обрабатывать антисептиком дверные ручки и мебель

Полезными советами поделились специалисты Роспотребнадзора.


Фото: архив https://penzasmi.ru/.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали, как снизить риски заражения ОРВИ и гриппом. Сотрудники ведомства рекомендуют уделять внимание чистоте и дезинфекции жилых помещений.

Дверные ручки и ручки шкафов следует мыть с мылом или обрабатывать антисептиком с содержанием спирта не менее 70%. Также можно использовать хлорсодержащий раствор. Так же следует поступить с выключателями, спинками стульев (не в мягкой обивке), всеми поверхностями (открытые полки с книгами, крышки комодов, тумбочек, столики).

Кухонные столешницы следует мыть с применением средств бытовой химии или протирать салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день. В случае, если кто-то болеет, следует протирать их после каждого использования и приема пищи. Так же следует поступать со смесителями и раковинами.

Туалетные принадлежности (зубные щетки, расчески и пр.) стоит дополнительно обработать антисептиком на основе спирта.

«Ванную комнату и туалет нужно мыть в последнюю очередь. Для обработки используйте дезинфицирующие средства на основе хлора», - отмечают специалисты.

Читайте также: В Пензенской области зарегистрированы первые единичные случаи гриппа