10 декабря 2023 Происшествия
374

В Пензе полицейские установили женщину, которая использовала детскую коляску для совершения кражи

Похищенное она продала в городе Вологде неизвестному мужчине.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации по фактам хищений товаров в супермаркетах города Пензы. Сумма причинённого ущерба составила более 32 000 рублей.

Преступления были совершены в конце сентября текущего года. О хищении товаров в полицию сообщили представители торговых точек. Помещения магазинов оборудованы камерами видеонаблюдения. Изучив записи с камер сотрудники полиции установили подозреваемую в совершении преступлений.

Подозреваемая свою вину признала. По её словам, она похитила из торговых залов магазинов детское питание. Для конспирации злоумышленница использовала детскую коляску, в которую складывала товар. Похищенное она продала в городе Вологде неизвестному мужчине. Вырученные денежные средства она потратила на собственные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.