9 декабря 2023 Происшествия
298

Житель Пензенского района отдал мошенникам 550 000 рублей

Мужчина шестью платежами перечислил все кредитные средства на неизвестные банковские счета.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе обратился местный житель 1995 года рождения. Молодой человек пояснил, что ему на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Незнакомец сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на его имя. Чтобы сохранить свои средства мнимый сотрудник предложил гражданину самостоятельно оформить кредит и перечислить деньги на безопасный счёт. Заявитель поверил звонившему и выполнил все его указания.

Молодой человек оформил два кредита в разных банках. Сотрудникам финансовых учреждений он пояснил, что денежные средства необходимы на покупку автомобиля. После этого молодой человек перечислил шестью платежами 550 000 рублей на неизвестные банковские счета. Позже гражданин осознал, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.