8 декабря 2023 Общество
333

В московской школе №158 открылся Класс Героя в честь пензенца

В ходе торжественного мероприятия ученики начальной школы рассказали биографию участника Великой Отечественной войны Михаила Мишинцева и историю его подвига.


Фото: ПензаСМИ.

В средней школе №158 города Москвы в преддверии дня Героев Отечества открыли Класс Героя имени пензенца-участника Великой Отечественной войны Михаила Машинцева.

В данном кабинете будут получать знания ученики начальной школы. В ходе торжественного мероприятия они рассказали биографию Михаила Машинцева и историю его подвига.

Герой руководил батальоном, форсировавшим реку у населенного пункта Ауритц. В ходе вражеской атаки он получил ранения обеих рук, но в бою остался, руководил отражением 5 немецких контратак. Михаил Машинцев сумел поднять бойцов в критический момент в ответную атаку, в рукопашной схватке отбросил врага. После он получил от близкого снаряда тяжелые ранения в грудь и голову, но снова остался в строю. Его эвакуировали только после прибытия на плацдарм подкрепления.

Михаил Машинцев был удостоен звания Героя Советского Союза, также ему вручили орден Ленина и медаль «Золотая Звезда». Больше года он лечился в госпитале Московской области, после был уволен в запас. Жить он остался в городе Химки.

Как проинформировали в пресс-службе регионального Минобра, школьники Москвы продолжат искать и собирать информацию об уроженце Пензенской области. Отмечается, что ребятам подарили книгу от Пензенского краеведческого музея про пензенцев-героев.

Читайте также: В Пензе росгвардейцы провели масштабное мероприятие в преддверии Дня Героев Отечества