6 декабря 2023 Общество
512

Олег Мельниченко сообщил о начале работы пензенского Центра активного долголетия

Глава региона выразил уверенность в том, что пожилые люди оценят новый объект по достоинству.


Фото: Скриншот - https://t.me/omelnichenko.

В своем Telegram-канале сообщил об успешном завершении строительства нового корпуса Пензенского дома ветеранов — Центра активного долголетия.

«Это совершенно новый проект стационарной организации социального обслуживания. Для жителей Центра были созданы все необходимые условия, чтобы они могли поддерживать свою физическую и творческую активность. Это место, где пожилые люди могут проводить время с пользой для себя, развиваться и радоваться жизни», - написал губернатор.

Глава региона заявил, что работы над созданием условий, которые позволят старшему поколению оставаться активными и счастливыми, будут продолжены.

«Модернизация Центра — это лишь один из шагов в этом направлении, за которым последуют и другие. Уверен, что наши уважаемые пожилые люди сами оценят новый объект по достоинству», - отметил Олег Мельниченко.

Напомним, жилые помещения в Центре активного долголетия рассчитаны на одного-двух человек. В каждом из них есть санузел, душевая, лоджия. Помимо этого, в учреждении находятся медкабинет, тренажерный зал, досуговые комнаты.

Читайте также: В предновогодний период в Пензенской области пройдут мероприятия по охране хвойных молодняков