4 декабря 2023 Происшествия
354

В Земетчинском районе сельчанин зарезал незнакомца на сельском празднике

27-летний мужчина погиб из-за мимолетной ссоры.


Фото: ПензаСМИ.

40-летний ранее несудимый житель поселка Пролетарский Земетчинского района Пензенской области обвиняется в убийстве 27-летнего мужчины из районного центра. Об этой трагедии рассказала пресс-служба областной прокуратуры.

Следствие установило, что поножовщина произошла 19 августа возле сельского дома культуры. В День села злоумышленник напился и поссорился со своим знакомым. Зашел к себе домой, а когда вернулся, обидчика уже не было. Но там находился другой участник праздника — незнакомец, который приехал на праздник из Земетчино и тоже успел изрядно выпить. Сельчанину показалось, что тот намахнулся на него ногой. В ответ более старший мужчина решил проучить молодого с помощью ножа и ударил незнакомца в грудь. Вскоре житель райцентра скончался в машине, на которой его везли в больницу.

После этого сельчанин выбросил нож в реку Раевку. Он даже попытался найти машину, чтобы отправить пострадавшего к медикам. Полицию вызвал тоже сам.

Мужчина утром не мог вспомнить причину конфликта. Сказал, что не хотел убивать незнакомца, а желал только припугнуть и добиться извинений.

Дело о поножовщине на сельском празднике рассмотрит районный суд.

Читайте также: В Пензе полицейские задержали несовершеннолетнего по подозрению в хранении наркотика