4 декабря 2023 Общество
468

В пензенских школах из-за ОРВИ и пневмонии запретили массовые мероприятия

Учителя и медики борются с распространением инфекции.


Фото: архив «ПензаСМИ».

В школах и детских садах Пензы проводят мероприятия, направленные на противодействие распространению ОРВИ и внебольничной пневмонии. Как сообщила пресс-служба городской администрации, меры по снижению распространения инфекции обсудили на аппаратном совещании.

Начальник управления образования Пензы Юрий Каленов перечислил действия, предпринятые в подчиненных ему организациях. Так, у детей и учителей в школах утром проверяют температуру. Кроме того, до особого распоряжения введен запрет на массовые мероприятия. В школах раннего развития временно отменили занятия. Учащиеся получают знания в одном помещении, то есть не переходя из класса в класс. В столовой стараются снизить нахождение большого числа детей. Рацион снабжен продуктами с высоким содержанием витамина С.

Юрий Каленов отметил, что классы проветривают, проводят усиленную дизинфекцию по противовирусному режиму, при этом используются бактерицидные облучатели.

«В настоящее время ситуация в достаточной мере стабилизировалась. Но медицинский контроль коллективов проводится ежедневно. Там, где были выявлены случаи заболевания внебольничной пневмонией, приостановлена работа кружков и секций», – сказал он.

Напомним, по данным на 1 декабря, на карантин по пневмонии в регионе отправили 75 классов в 31 школе Пензенской области.

Читайте также: Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в Пензенской области