4 декабря 2023 Спорт
737

В Пензе завершился открытый чемпионат по снайперской стрельбе

Турнир включал в себя состязание между спортсменами-любителями и профессионалами.


Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Пензенской области.

В Пензе на стрельбище Управления Росгвардии по Пензенской области прошёл открытый чемпионат среди снайперов. Турнир включал в себя состязание между спортсменами-любителями и профессионалами — действующими сотрудниками специальных подразделений территориального Управления Росгвардии.

Упражнения требовали от стрелка базовых умений: физической выносливости, скорости, а также хитрости и логического мышления.
Стрельба велась из снайперских винтовок среднего и крупного калибра с болтовой или ручной перезарядкой. В рамках соревнований участникам было предложено сравнить свое мастерство в 16 упражнениях на дистанциях от 100 до 1000 метров. Формат соревнований включал в себя стрельбу на время, с перемещениями, с переносом огня из неустойчивого положения и т.д. Все стрелковые испытания были подготовлены таким образом, чтобы спортсмены смогли проявить не только навыки владения огнестрельным оружием, но и способность принимать оперативные решения в молниеносно меняющейся мишенной обстановке. За попаданием следили сразу три судьи: двое на командном пункте и один на стрелковом рубеже.
Претендентов на победу определяли в личном зачете: по скорости выполнения упражнения и сумме набранных очков.

Заметим, что в этом году стрелкам пришлось состязаться в условиях сильного холода и ветра, тем не менее, участники чемпионата продемонстрировали высочайшую точность огня.