30 ноября 2023 Происшествия
278

Жительнице Кузнецкого района грозит до пяти лет лишения свободы за хищение токарного станка

Злоумышленница подумала, что владелец о своём имуществе не вспомнит и продала его через Интернет.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по Кузнецкому району обратился местный житель 1996 года рождения. Молодой человек сообщил, что у него был похищен токарный станок. По его словам, данное имущество находилось на территории домовладения бывшей сожительницы его отца. В сети Интернет он обнаружил объявление о продаже токарного станка внешне схожим с инструментом, принадлежащим ему. После этого заявитель приехал на территорию участка, где находился станок и его не обнаружил.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению данного преступления причастна 45-летняя жительница села Пионер. Гражданка пояснила, что на территории её домовладения сын бывшего сожителя оставил токарный станок. Женщина заметила, что молодой человек продолжительное время данный инструмент не забирал и подумала, что владелец станка о своём имуществе не вспомнит и решила его продать. Она разместила объявление в сети Интернет и продала оборудование. Вырученные денежные средства женщина потратила на личные нужды. Согласно заключения эксперта стоимость станка составляет 55 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.