Напомним, в течение двух дней, восьмого и девятого августа, в Сосновоборском районе шли поиски 11-летнего мальчика, тело которого в итоге было обнаружено сотрудниками пожарно-спасательного центра Пензенской области в пруду села Вязовка.

Как рассказала РИА «ПензаСМИ» уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, утонувший мальчик имел особенности психического развития и обучался в школе-интернате, которая специализируется на работе с такого рода детьми.

«На каникулы родители забрали его домой. Седьмого августа он отправился рыбачить – взял удочку, банку с червями, велосипед, собаку и поехал на пруд. Это было в три часа дня. К вечеру его начали искать, на берегу обнаружили оставленные вещи. Тело нашли только после того, как спустили воду в пруде», - рассказала детский омбудсмен.

Как ранее сообщала пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пензенской области, стало известно, что мальчик катался на надувном баллоне вместе с взрослым мужчиной, который не смог оказать никакой помощи, когда ребенок начал тонуть, и никому не рассказал о случившемся.

Подписывайтесь на ПензаСМИ в Яндекс.Дзен