Организатор свободных наблюдений неба в Пензе Евгений Драганов рассказал РИА «ПензаСМИ», что в этом году всех желающих приглашают посмотреть на метеорный дождь не у Ветерка, как раньше, а в район Русеевского пляжа.

«Для наблюдения потока Персеиды даже не нужны телескопы. Главное – темнота. В условиях города насладиться этим зрелищем в полной мере невозможно, поэтому мы постарались найти место, удаленное от городских огней, но в то же время, чтобы до него было удобно добираться», - уточнил Евгений.

Тем, кто решит подъехать со стороны города Спутника, нужно будет преодолеть понтонный мост и двигаться по направлению к Русеевскому пляжу, при этом отклоняясь немного влево от реки. Пешкая прогулка от моста до места наблюдений займет примерно 15-20 минут. Также добраться можно со стороны Барковки.

Любители астрономии и просто романтики, которые любят посмотреть на звезды, начнут собираться в условленном месте с восьми часов. Основной пик потока придется на время с 23 часов 12 августа до часу ночи 13 августа. Впрочем, и кроме звездопада найдется на что посмотреть. На импровизированной площадке будут установлены несколько телескопов, с помощью которых можно будет понаблюдать некоторые планеты и другие интересные объекты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен