Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пензенской области, студент одного из учебных заведений Пензы 25 декабря 2016 года встретился с девушкой 1999 года рождения. Молодые люди уже были знакомы: до этого у них возник конфликт на религиозной почве. При встрече ссора возобновилась, но теперь уже в более тяжелой форме. Согласно данным следствия, гость из Ингушетии ударил пензячку по лицу, а затем вынул нож, приставил лезвие к ее шее и пообещал зарезать, если не услышит извинений за оскорбление своей религии.

Кроме того, установлено, что студент неоднократно размещал на своей странице в социальной сети различные экстремистские публикации, которые находились в свободном доступе.

В ходе предварительного следствия обвиняемый по решению суда находился под стражей. Сейчас уголовное дело по трем статьям УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии; публичное оправдание терроризма; угроза убийством), которое было расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета России и центра противодействия экстремизму УМВД России по Пензенской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на ПензаСМИ в Яндекс.Дзен