Благодаря миллиону подписчиков пензенский интернет-сериал получил статус VIP-партнера легендарного видеохостинга. Стартовавший в августе 2016-го проект «Красавица и Чудовище» полюбился пользователям Сети. За два года было выпущено 165 серий, которые набрали в общей сложности 225 миллионов посмотров.

Как рассказал РИА «ПензаСМИ» генеральный директор компании «Пензфильммаш» Антон Карпушкин, «Золотую кнопку» присваивают не всем каналам-миллионникам, а только тем, кто прошел квалификацию. Это своего рода подтверждение, что канал является честной и надежной площадкой.

«Конечно, вся наша команда – а это около 20 человек – очень рада. Это показатель роста, развития и движения в правильном направлении. Теперь канал получит еще и определенные бонусы: к примеру, нами будет заниматься персональный менеджер», - пояснил Антон Карпушкин.

«Красавица и Чудовище» - это зарисовки из жизни пары – Земы и Заюши, в которых самое непосредственное участие всегда принимает верный друг и товарищ Земы – Тяпа. И если Заюша в исполнении пензенской «Мисс-студенчество-2013» Милы Сайфутдиновой предстает перед зрителями эффектной красоткой, то ее возлюбленный Зема, роль которого играет председатель регионального союза КВН Семен Молоканов, со своим другом в исполнении Артема Бординова, - это молодые люди с характерными замашками гопников. Серии продолжительностью около двух минут представляют собой забавные, абсурдные или просто жизненные ситуации с участием веселой троицы.

Кроме «Красавицы и Чудовища» команда проекта выпустила сериал «Зема», который также нашел своих преданных фанатов из числа интернет-пользователей. Сейчас «Пензфильммаш» готовится к съемкам второго сезона, который обещает удивить зрителей.

«Съемочный процесс начнется уже в сентябре, и для этого мы привлекаем серьезную команду из столицы, которая работает с одним из ведущих федеральных каналов. Это будет около 200 человек – каскадеры, операторы, пиротехники», - поделился планами Антон Карпушкин.

Пензенцам есть к чему стремиться: ведь «Золотая кнопка» - это не потолок YouTube. Каналам, которые наберут десять миллионов подписчиков, вручают «Бриллиантовую кнопку».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен