19 ноября 2023 Спорт
804

Пензенским дзюдоистам вручили сертификаты экспертов высшей категории

Об этом сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Пензенской области.


Фото: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Пензенской области.

В Пензе на базе дворца единоборств «Воейков» состоялся семинар по повышению квалификации для экспертов высшей категории Федерации дзюдо России.

Во семинаре принял участие первый заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области, тренер сборной России дзюдо-ката Эдуард Копылов. Приветствуя участников встречи, он подчеркнул, что мероприятие позволит дзюдоистам получить нужные в работе знания и обеспечить в дальнейшем грамотное присвоение ученических квалификационных степеней КЮ*.

Свою квалификацию в области владения техниками дзюдо подтвердили эксперты из Москвы, Дальневосточного и Приволжского федеральных округов. В их числе и пензенские тренеры: Павел Кояков, Александр Цаплин, Владислав Бурментьев, Николай Дакин и Даниил Сидоров.

По итогам экзамена все спортсмены получили соответствующие сертификаты экспертов высшей категории.

* КЮ (от японского «степень», «ранг») — это система обозначения уровня достижений знаний и умений. В ученической шкале снизшей ступенью является 6-й КЮ, высшим же уровнем достижений по этой классификации является 1 КЮ. Выше КЮ идут степени ДАН.

Читайте также - В Пензе определили победителей турнира по шахматам на Кубок губернатора