Отметить День физкультурника и показать свои навыки собрались спортсмены и воспитанники различных школ города и области. На Юбилейной площади юноши и девушки играли в баскетбол, подтягивались и выполняли разные элементы на перекладине, запускали модели самолетов, чеканили футбольные мячи, а также демонстрировали умение управляться с роликовыми коньками и мотоциклами для мотокросса.

Однако самым зрелищным состязанием праздника спорта стал импровизированный турнир по перетягиванию каната. Команды из разных районов области и регбисты из Пензы со знанием дела вступили в борьбу за звание сильнейшего. Сильнейшими в итоге оказались силачи из Малосердобинского района, не оставившие соперникам ни единого шанса.

Помимо фестиваля спортшкол на Юбилейной площади параллелльно проходило награждение победителей различных соревнований Пензенской области, в том числе отличников комплекса ГТО.

После того, как завершились мероприятия под открытым небом, участники праздника переместились в большой зал филармонии, где к собравшимся обратился зампред правительства области Юрий Денисов. Он сделал акцент на том, что физическая культура – это залог здорового общества: «Приятно наблюдать, что в спортивные занятия вовлекается все больше и больше людей различного возраста. Тяга к спорту становится нормой жизни. Искренне признателен всем тем, кто выбрал физкультуру и спорт своей профессией. Благодаря вашей целеустремленности наши спортсмены добиваются успехов в соревнованиях различного уровня».

Торжественная часть продолжилась вручением наград и благодарностей министерства спорта России. Также директор спортивной школы №6 Владимир Антонов, которого многие пензенцы знают как бессменного судью-информатора крупных соревнований региона, и тренер-общественник по полиатлону из Сердобска Алексей Юдин были удостоены знака «Заслуженный работник физической культуры Пензенской области».

Завершением стал праздничный концерт, а на площади возле филармонии стартовал финал турнира по стритболу «Оранжевый мяч».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен