15 ноября 2023 Общество
376

Алексей Михайлов рассказал, куда эвакуируют пензенцев в случае ЧП

Вопрос о защитных сооружениях подняли на заседании комиссии Гордумы.


Фото: архив penzasmi.ru.

Заместитель председателя пензенской Гордумы на заседании комиссии поинтересовался у начальника управления по делам ГО и ЧС Алексея Михайлова, сколько в областном центре защитных сооружений и где смогут укрыться жители в случае чрезвычайного происшествия.

«В мирное время, к сожалению, данная информация является «грифованной» [секретной]. Когда только будет объявлено военное положение в стране или в нашем субъекте, информация оперативно доведется до всего населения.

Хочу отметить, что в текущем году мы провели работу по изучению укрытия населения в «заглубленных помещениях», которые у нас расположены в подвалах жилых многоквартирных домов. Таких объектов выявлено более 1100 – сможем там разместить население всего города. Это в случае угрозы внезапного нападения противника. В условиях военного положения у нас всё население города эвакуируется за его пределы, а здесь остаются только работники, которые трудятся на оборонных предприятиях. Для этого и создаются, кстати, защитные сооружения, – чтобы укрывались именно эти сотрудники».

Читайте также: В селе Завиваловка Пензенской области появился новый ФАП