В группе «Типичная Пенза» один из горожан опубликовал снимок решетки ливневой канализации на проспекте Победы. Впрочем, решеткой эту конструкцию назвать сложно, поскольку ни одного отверстия в ней не осталось. Все они забиты грязью и мусором, а это значит, что со своей основной задачей, то есть отведением дождевой воды с улицы, канализация никак справляться не может.

Причем это явление, к сожалению, не новое для нашего города. Во многих районах города талые воды весной или ливни летом вызывают настоящие потопы из-за грязи и мусора, забивающего ливневые стоки.

Стоит отметить, что в свое время на Южной поляне пробовали делать ливневку не вдоль дороги, а поперек, однако новшество не прижилось, поскольку также не справилось со своими задачами. Поэтому можно предположить, что проблема не только и не столько в конструкции канализации, а больше в том, что у земли и песка нет никакого другого пути кроме как стекать в ливневку. А значит, необходимо заботиться и о том, чтобы решетки вовремя прочищались, и о том, чтобы грунт с газонов не вымывался на проезжую часть.

Подписывайтесь на ПензаСМИ в Яндекс.Дзен