8 ноября 2023 Экономика
456

Пензенская область готова сотрудничать с провинциями верхнего и среднего течения реки Янцзы

Регион готов взаимодействовать с торгово-логистическими компаниями Китая и строить логистические хабы.


Фото: https://vk.com/ov_melnichenko.

В среду, 8 ноября, в Китае состоялось заседание совета по международному сотрудничеству в формате «Волга – Янцзы», в рамках которого губернатор Олег Мельниченко и полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров встретились с вице-премьером Госсовета КНР Чжаном Гоцином.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стороны обсудили возможности развития сотрудничества между регионами ПФО и провинциями верхнего и среднего течения реки Янцзы.

Губернатор Пензенской области в своем Telegram-канале сообщил, что Сурский край готов взаимодействовать с торгово-логистическими компаниями по организации прямых железнодорожных маршрутов экспортно-импортных поставок, строить логистические хабы.

«Предложил партнерам из КНР рассмотреть возможность размещения производств по созданию комплектующих для мебельного кластера, машиностроения, кондитерской промышленности. Думаю, что это позволит нам привлечь в регион инвестиции, создать современные производства, а, значит, и рабочие места», – подчеркнул глава субъекта РФ.

Кроме того, в рамках встречи губернатор озвучил идеи по строительству в Пензенской области туристического объекта и гостиничного комплекса. Для данных проектов уже найдены подходящие площадки с необходимыми коммуникациями.