7 ноября 2023 Экономика
342

Полпред президента РФ в ПФО познакомился с опытом Китая по развитию VR-технологий

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров 7 ноября в рамках деловой поездки делегации округа в китайский город Наньчан посетил парк виртуальной реальности.


Фото: Фото пресс-службы полпредства ПФО.

Он занимает площадь более 13 тыс. кв. метров и представлен 45 объектами, использующими технологии виртуальной реальности. Они выполняют как развлекательные, так и образовательные функции. В день парк могут посетить до 5000 человек, сообщает пресс-служба полпредства.

Игорь Комаров отметил большой рыночный потенциал развития VR-технологий и искусственного интеллекта. В субъектах Поволжья есть отдельные разработки и технологии, работающие с ними предприятия в будущем могут стать кластерами.

«В Нижегородской области разработан виртуальный образовательный центр IT-кампуса «НЕЙМАРК», чтобы люди из разных регионов России и мира могли вместе «посещать» лекции, проводить лабораторные работы и развивать цифровые проекты. В Татарстане есть Иннополис – один из трех наукоградов России, который создан для развития информационных и инновационных высоких технологий. В Перми успешно работает производитель автономных сервисных роботов», – цитирует пресс-служба Игоря Комарова.

Напомним, в Китайской Народной Республике с деловым визитом находится делегация Пензенской области. Ее возглавляет губернатор Олег Мельниченко. Глава региона и члены делегации, в частности, встретились с советником-посланником посольства РФ в КНР Иваном Желоховцевым. Также был подписан протокол о намерениях по созданию в Пензенской области Агропромышленного парка.

Читайте также – Китайская компания планирует открыть в Пензенской области производство метанола