Кредитный портфель юридических лиц банка в регионе с начала года вырос на 11%, достигнув 8 млрд рублей. Из них 55% приходится на средний бизнес, 37% - на малый и 8% - на крупный. При этом наиболее существенная динамика наблюдается в сегменте среднего регионального бизнеса - кредитный портфель по данному направлению за шесть месяцев вырос на 25%.

Более 670 млн рублей кредитных средств за отчетный период было предоставлено в рамках госпрограмм льготного кредитования, в реализации которых ВТБ принимает активное участие. Из них более 470 млн рублей получили предприятия АПК в рамках программы Минсельхоза, 200 млн рублей было выдано по «Программе 1706» Министерства экономического развития РФ.

Объем привлеченных средств на расчетных счетах и депозитах юридических лиц на 1 июля 2018 года превысил 9 млрд рублей, за год увеличившись на 30%.

Гарантийный портфель регионального подразделения вырос на 7%, до 2 млрд рублей. С начала года предприятиям и организациям региона предоставлено банковских гарантий на сумму порядка 450 млн рублей, что на 66% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Комментируя итоги работы, руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Пензе Денис Педай отметил: «Первое полугодие было для нас довольно успешным, особенно в сегменте среднего бизнеса: мы на четверть увеличили кредитный портфель, а выдачи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти в полтора раза. В отраслевом разрезе наиболее динамично развивалось кредитование предприятий агропромышленного комплекса – объем их финансирования вырос в семь раз. Также банк продолжил участвовать в реализации государственных программ поддержки бизнеса - на долю субсидированных сделок за первые шесть месяцев пришлось более 20% от общего объема кредитования».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен