Военных поваров Росгвардии поздравили с международным днем повара в зоне СВО
Сегодня вместе с кулинарами со всего мира свой профессиональный праздник – Международный день повара – отмечают военные повара войск национальной гвардии. Они играют ключевую роль в организации качественного питания военнослужащих и сотрудников Росгвардии, и именно от их профессионализма и компетентности во многом зависит боеспособность подразделений ведомства.
Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Пензенской области.
Свою эффективность повара Росгвардии ежедневно доказывают бесперебойным обеспечением полноценного питания росгвардейцев в зоне проведения специальной военной операции.
Мастеров кулинарии с профессиональным праздником поздравили сотрудники и военнослужащие Росгвардии в зоне СВО. Росгвардейцы высоко оценили труд военных поваров, которые ежедневно в полевых условиях радуют бойцов на передовой.
Успешному росту и развитию военных поваров войск национальной гвардии способствует стратегия ведомства, направленная на совершенствование их умений и навыков путем проведения конкурсов профессионального мастерства, как на уровне округов, так и во всероссийском масштабе.
Высокое мастерство кулинарного искусства лучшие военные повара войск национальной гвардии ежегодно демонстрируют на межведомственном уровне. К примеру, в прошлом году команда поваров и хлебопеков Росгвардии завоевала «золото» престижного конкурса «Армейский запас».
Активное участие повара войск национальной гвардии принимают в мероприятиях, посвященных знаковым датам в истории нашей страны, в ходе которых они проводят различные кулинарные мастер-классы и акции. Так, в годовщину победы в Куликовской битве военные повара Центрального округа Росгвардии заняли первое место на конкурсе полевых кухонь среди представителей силовых структур, который проводился в рамках фестиваля «Поле Куликово».
Для организации питания личного состава Росгвардии применяются современные технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий, модернизируется распределение продуктов с учетом замены одних продуктов другими, совершенствуется система продовольственного обеспечения.