2 октября 2023 Общество
487

В Пензенской области за 2023 год соцконтракт заключили более 2600 человек

Об этом в своем телеграм-канале рассказал Олег Мельниченко.


Фото: Телеграм-канал Олега Мельниченко.

В текущем году в Пензенской области более 2600 человек заключили социальный контракт. На эти цели было выделено более 490 млн рублей.

«Год еще не закончился, а план по программе, которую мы реализуем по нацпроекту «Демография», уже выполнен, но мы понимаем, как это важно пензенцам, поэтому выделили еще почти 30 миллионов рублей, более 27 из которых – федеральные средства», - написал в своем телеграм-канале глава региона Олег Мельниченко.

Губернатор поделился успехом жительницы Мокшанского района, которая в марте 2021 года заключила соцконтракт на открытие своего дела. У женщины трое детей, она занимается производством творога, сметаны, сыра и других домашних продуктов, которые продает в Мокшане. Благодаря соцконтракту она не только смогла осуществить мечту, но и приумножить свои финансы.

«Мы стремимся к тому, чтобы жители региона смогли увеличить доходы, нашли работу, сделали хобби профессией, занялись производством фермерской продукции. Принять участие в программе можно обратившись в орган соцзащиты населения по месту проживания. Главное – трудолюбие и желание улучшить свою жизнь, а в остальном мы поможем», - подчеркнул губернатор.

Читайте также - Пензенцы могут присоединиться к сбору желудей луба черешчатого