30 сентября 2023 Происшествия
327

Подросток вовлек в наркоторговлю молодого жителя Мокшанского района

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.


Фото: pixabay.

В Пензе вынесли приговор двух парням, которых обвинили в реализации запрещенных веществ. Следователи выяснили, что в феврале 2023 года 21-летний житель Мокшанского района в одном из баров познакомился с подростком. Несовершеннолетний сельчанин рассказал старшему товарищу, что зарабатывает на жизнь с помощью незаконного сбыта наркотиков.

Парни договорились осуществлять функции курьеров и приступили к делу. Им поступили сведения о месте нахождения оптовой «закладки». Молодые люди забрали сверток и привезли его в квартиру в Пензе. Там дельцы расфасовали товар на мелкие партии и отправились оборудовать тайники. Молодых людей задержала полиция. В ходе их личного досмотра и осмотра места жительства стражи порядка изъяли более 80 свертков и гриппер-пакетов.

Приговором суда 21-летнему подсудимому назначено наказание в виде 10 лет с половиной лишения свободы, а его товарищу, которому на момент оглашения приговора исполнилось 18 лет, - три с половиной года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также - В Пензенской области проводят расследование по факту гибели собак при отлове