30 сентября 2023 Общество
652

Олег Мельниченко обратился к пензенцам в День воссоединения новых регионов с Россией

Обращение опубликовано на сайте правительства Пензенской области.


Фото: Правительство Пензенской области.

30 сентября по решению президента Владимира Путина стало Днем воссоединения России и ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко напомнил, что ровно год назад жители этих регионов реализовали своё законное право на самоопределение: были подписаны договоры о принятии в состав России четырех новых субъектов Федерации. Благодаря проявленной твердости и стойкости жители получили возможность строить свою судьбу и развивать родной край в составе сильного, свободного и независимого государства, в единой семье братских, равных народов.

Сегодня жителям новых регионов помогает вся Россия. Среди них – Пензенская область. Наши добровольцы выезжают в новые субъекты РФ, доставляют продовольствие, медикаменты, строительные материалы. В подшефных районах Запорожской области пензенцы восстанавливают школы, больницы, дороги и другие важные объекты инфраструктуры.

«Сегодня мы плечом к плечу защищаем Родину и наши духовно-нравственные ценности, укрепляем экономику, воспитываем детей в любви к Отечеству. Убеждён, что все цели, поставленные президентом по развитию новых субъектов Российской Федерации и всей страны, нашими общими силами будут достигнуты», - сообщил губернатор.

Олег Мельниченко пожелал пензенцам и жителям ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей здоровья, семейного тепла и мирного неба над головой.

Читайте также - В Городище Пензенской области отметили 110-летие со дня рождения Матрены Смирновой