1 октября 2023 Происшествия
437

Пензенскими полицейскими успешно раскрыта серия краж из сетевых магазинов

Факты краж были зафиксированы камерами видеонаблюдения.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания ОП № 2 УМВД России по городу Пензе находятся три уголовных дела, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту краж, совершенных в одном из магазинов по продаже электроники и цифровой техники. Преступления были совершены в период с 8 по 10 сентября текущего года.

Стражи правопорядка внимательно изучили записи с камер видеонаблюдения, на которых были зафиксированы факты краж. На записях было видно, как один и тот же мужчина, находясь в торговом зале, берет с витрины товар, прячет и с похищенным покидает магазин.

Участковые уполномоченные полиции в результате проведенных мероприятий установили лицо, причастное к совершению преступлений. Злоумышленником оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 34-летний житель города Пензы.

Подозреваемый вину свою признал и пояснил, что совершил преступление, чтобы подправить финансовое положение. Украденные вещи мужчина продал неизвестным лицам. Кроме этого, он также подозревается в серии краж из продуктового супермаркета в городе Пензе.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.