28 сентября 2023 Образование
507

Олег Мельниченко представил опыт региона по работе с молодежью на заседании Совета ПФО

Губернатор также сообщил, что Пензенская область готова поделиться с регионами наработками по воспитанию молодежи.


Фото: правительство Пензенской области.

Глава Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО). Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, главной темой встречи стала организация воспитательной работы с молодежью в современных условиях.

В своем выступлении Олег Мельниченко подробно рассказал о таком направлении как вовлечение молодёжи в деятельность по охране правопорядка. Он сообщил, что в декабре 2022 года в регионе появился отряд содействия полиции «Тигр». В настоящее время в Пензенской области функционирует 28 подразделений отряда, где задействованы более 500 студентов. В этом году при участии бойцов «Тигра» пресекли 20 преступлений и около 1 400 административных правонарушений. В ближайшие полтора года планируется увеличить численность бойцов до двух тысяч человек.

«Мы готовы делиться своими наработками с другими регионами, и хотели бы внести предложение, чтобы Министерство обороны приняло решение о начислении дополнительных баллов к результатам сдачи ЕГЭ ребятам из таких общественных организаций, из кадетских корпусов для поступления в ведомственные вузы», - поделился идеей Олег Мельниченко.

Читайте также - Пензенские «тигры» вернулись из Республики Беларусь