29 сентября 2023 Происшествия
284

В Пензе полицейские пресекли незаконную деятельность сожителей-закладчиков, подозреваемых в сбыте

Влюблённые искали совместную работу с целью подзаработать.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ходе отработки оперативно-значимой информации оперативниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области за сбыт наркотических средств на территории региона были задержаны двое жителей Пензенского района 2000 года рождения. При проверке было установлено, что задержанные сожительствуют. В ходе осмотра места происшествия оперативники изъяли наркотическое средство мефедрон массой 69,01 граммов и два сотовых телефона.

В содеянном возлюбленные сознались. По словам мужчины, он с сожительницей искал совместную работу закладчиками наркотиков, чтобы подзаработать. В их обязанности входило забирать оптовую партию, после чего фасовать их на более мелкие. Изъятое у подозреваемых наркотическое средство они намеревались сбыть бесконтактным способом на территории города Пензы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.