26 сентября 2023 Общество
391

Коммунальный террор на 2-ом проезде Чаадаева: из-за бездействия Горводоканала пожилые пензенцы 3 недели сидели без воды

Для устранения проблемы местным жителям пришлось заплатить сторонней компании.


Фото: ПензаСМИ.

На 2-ом проезде Чаадаева в Пензе разыгралась настоящая социальная драма, о которой РИА ПензаСМИ поведала местная жительница.

Все началось 1 сентября. В 2 часа ночи на 2-ом проезде Чаадаева, 9 из колодца хлынул фонтан. На место прибыли работники аварийной службы и перекрыли воду. 4 сентября «устранять» причину коммунальной аварии приехали сотрудники Горводоканала. По словам местной жительницы, рабочие разрыли огромный котлован, немного покопались, что-то починили, затем засыпали все кучей грязи и уехали. Немного погодя выяснилось, что воды в близлежащих домах нет.

Обеспокоенные жители частного сектора начали звонить в диспетчерскую Горводоканала. Там им объяснили, что якобы поломка произошла в их системе и разбираться с ней предстоит им самим. От вопиющего безобразия и беспредела со стороны ресурсников пожилые люди пришли в шок.

«Как же нам ремонтировать самим, если люк засыпан кучей грязи, до него просто не добраться. С 1 по 19 сентября ни до кого не можем дозвониться. Своими силами откопали люк, откачали воду, но до труб невозможно добраться из-за плотного слоя грязи и ила», - рассказывает пензячка.

На пожилых жителей частного сектора начали давить их соседи из близлежащих многоквартирных домов, мол из-за них холодная вода перестала поступать и в МКД.

Бедные пенсионеры не сдавались и продолжали настойчиво звонить в диспетчерскую. На протяжении длительного времени Горводоканал попросту игнорировал их жалобы, а затем выслал еще одну бригаду.

«Сотрудники Горводоканала приезжали еще два раза, и во второй раз вновь все засыпали грязью. Теперь люка не было видно совсем», - вспоминает женщина.

Посовещавшись, жители 2-го проезда Чаадаева решили написать письмо, в котором указали, что готовы заплатить Горводоканалу деньги для решения данной проблемы. Однако их просьба осталось также проигнорирована, а улицу в очередной раз затопило.

«Приезжала изначально бригада Горводоканала под руководством Ромашина Александра, его действия нельзя охарактеризовать никак иначе, как вредительскими», - подчеркнула жительница областного центра.

В итоге местные решили заплатить сторонней бригаде за ликвидацию коммунальной аварии. Частные рабочие откачали воду и отремонтировали прорванную трубу. В настоящее время из кранов жильцов вновь течет вода, которая отсутствовала целых три недели.

Читайте также - 27 сентября в Пензенской области прогнозируется до +23 градусов.