23 сентября 2023 Происшествия
301

В Пензенской области стражи правопорядка установили подозреваемого в краже телефона

Мужчина рассказал, что его телефон похитили на улице Экспериментальной.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания ОП №5 УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Преступление было совершено в сентябре текущего года. По словам заявителя, он потерял свой сотовый телефон в ночное время около дома по улице Экспериментальной. Вернувшись на место утери телефона, он его не обнаружил.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия, опросили возможных свидетелей произошедшего. При последовавшем разбирательстве сотрудники уголовного розыска установили, что гаджет был украден, а причастен к хищению 41-летний местный житель. Для выяснения всех обстоятельств случившегося мужчина был доставлен в отдел полиции.

Подозреваемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном. По его словам, он увидел потерянный телефон и не удержался от кражи. Убедившись, что его действий никто не будет видеть, он забрал чужое имущество и спрятал. После этого сдал похищенное мобильное устройство в пункт ремонта сотовых телефонов.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.