21 сентября 2023 Происшествия
434

Следователи назвали возможные причины крушения самолета в Пензенской области

По данному факту возбуждено уголовное дело.


Фото: Приволжская транспортная прокуратура.

Ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало, что вблизи деревни Князь Умёт в Пензенской области рухнул легкомоторный самолёт марки Бекас. В результате крушения погиб 57-летний пилот.

По данному факту пензенские следователи возбудили уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В качестве возможных версий причины крушения воздушного судна рассматривают техническую неисправность, ошибку пилотирования, а также возможное ухудшение самочувствия пилота.

По предварительным данным, полет осуществлялся с нарушением установленного порядка использования воздушного пространства. Как уточнили в Центральном МСУТ СКР, разрешения на полет не было и на борту отсутствовали необходимые документы. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства по делу, назначены судмедэкспертизы. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле руководства Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Читайте также - К месту ДТП в пензенской Терновке приехала скорая