22 сентября 2023 Происшествия
405

В Пензе мужчина ведущий бродяжнический образ жизни совершил кражу

Мужчина рассказал, что из нежилого дома похитил металлические изделия.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В МО МВД России «Нижнеломовский» обратился с заявлением местный житель 1991 года рождения. Мужчина рассказал, что в августе текущего года вернулся в свой недостроенный дом и обнаружил, что из него похитили 20 метров электрического провода, 2 электрические розетки, лом чёрного металла.

Полицейскими было установлено, что неизвестное лицо проникло в нежилое помещение через окно, которое было разбито подручными средствами. Подозрение стражей порядка пало на ранее судимого мужчину 1976 года рождения.

Злоумышленник дал признательные показания. Он рассказал, что ведёт бродяжнический образ жизни и на совершение данного преступления пошёл из-за тяжелого материального положения. Украденное он сдал в пункты приема металлолома, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.