21 сентября 2023 Медицина
429

В Пензе предлагают закупать детское питание, ориентируясь не на цену, а на качество

Федеральный закон предложили скорректировать для обеспечения здоровья малышей.


Фото: минздрав Пензенской области.

20 сентября в минздраве Пензенской области состоялся круглый стол «Совершенствование механизма обеспечения питания детей – инвестиция в будущее». Были озвучены насущные проблемы, связанные с обеспечением несовершеннолетних качественными продуктами.

Министр здравоохранения Пензенскйо области Вячеслав Космачев заявил, что ребята в школах получают меню, в котором много калорий и мало полезных веществ. Впрочем, ситуация в больницах с детским меню не лучше. В прочих социальных учреждениях такая же картина.

Собравшиеся рассказали, что препятствием служит федеральный закон ФЗ-44. Руководители медучреждений вынуждены при закупках продукции для питания несовершеннолетних ориентироваться на цену, а не на качество.

Глава областного минздрава предложил коллегам выйти с законодательной инициативой, с тем чтобы при заключении госконтрактов главным критерием было качество поставляемой продукции. Шла речь на круглом столе и о развитии молочных кухонь. Почти везде по стране такие учреждения упразднили, а в Сурском крае их частично сохранили. Но потребность в них высока, а потому их число следует увеличить.

Читайте также: В пензенских троллейбусах маршрута №6 появились кондукторы