21 сентября 2023 Происшествия
457

Женщина из Пензы попалась на уловки мошенников и потерял более 382 тыс. рублей

Женщине позвонил незнакомец и сообщил, что он является представителем гадалки.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по Пензенскому району обратилась 45-летняя местная жительница. Заявительница рассказала, что в сети Интернет увидела объявление об услугах гадалки и перешла по ссылке на сайт, где оставила свои контакты для связи. Через некоторое время ей позвонил незнакомец и сообщил, что он является представителем гадалки.

Гражданка объяснила специалисту, что ей нужно очистить ауру своего знакомого. После этого осуществила два перевода по 33 тысячи рублей и ещё один платеж в размере 99 тысячи рублей представителю гадалки. Затем через несколько дней заявительнице снова прозвонил помощник гадалки и убедил клиента, что ей необходимо перевести ещё денежные средства для очистки от потусторонних сил. После этого она беспрекословно выполнила все указания аферистов. Осуществив 1 транзакцию, гражданка перевела ещё 250 тысяч рублей. Позже гражданка осознала, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.