19 сентября 2023 Происшествия
431

В Пензе полицейские раскрыли угон по горячим следам

Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что совершил угон транспортного средства с целью прокатиться по городу Пензе.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания ОП №2 УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту угона автомобиля у жителя города Пензы.

По установленной информации, заявитель вечером оставил свой автомобиль возле своего дома на Проспекте Победы. Через некоторое время он не обнаружил свой автомобиль на парковке и обратился с заявлением в полицию. Ориентировка с приметами угнанного автомобиля были передана на все посты и маршруты полиции в городе Пензе.

Автомобиль заявителя был задержан сотрудниками Госавтоинспекции на Проспекте Строителей в городе Пензе. Транспортным средством управлял житель Саратовской области 2002 года рождения. Следствие установило, что молодой человек управлял автомобилем находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управлять транспортными средствами. Полицейские доставили подозреваемого в отдел полиции, а транспортное средство было доставлено на специализированную стоянку.

Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что совершил угон транспортного средства с целью прокатиться по городу Пензе. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.