19 сентября 2023 Медицина
412

Пензенцев информируют о профилактике и лечении нового штамма коронавируса

Первые случаи заражения штаммом «Пирола» были выявлены еще в августе 2023 года.


Фото: ПензаСМИ.

Новый вариант коронавируса BA.2.86 более заразный, чем его предшественники. Об этом сообщается в телеграмм-канале Роспотребнадзора.

Симптомы «Пиролы» похожи на простудные заболевания. Пензенцам нужно быть начеку – болезнь сопровождается повышенной температурой, кашлем, головной болью, лихорадкой. Возможны потеря вкуса или обоняния.

«В Российской Федерации существуют тесты для его выявления, а также препараты для эффективного лечения», - сообщил заведующий лабораторией геномных исследований ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

По его словам, обновленные вакцины, созданные специально под вариант Омикрон, эффективны в плане снижения тяжелых форм заболевания и числа госпитализаций.

Специалист отмечает, что по результатам первых проведенных исследований не стоит ожидать «второго пришествия Омикрона». При этом жителям Пензенской области рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, поддерживать иммунитет, проветривать помещения и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Читайте также – Более 6000 жителей Кузнецка сделали прививки от гриппа