19 сентября 2023 Общество
441

Пензенцы пожаловались, что маршрутка №20 ходит редко и забита пассажирами

Перевозчик рассмотрит возможность увеличения числа микроавтобусов в «часы пик».


Фото: ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области».

На официальной странице губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в ВК местная жительница рассказала о проблеме с автобусами, которые ездят в Барковку и обратно. По ее словам, неудовлетворительно работает транспорт на маршруте №20. Пензячка пояснила, что в выходные в сторону Пензы I уехать крайне сложно: интервал между рейсами большой, а пассажиров скапливается на остановка много, поскольку многие дачники едут домой с Барковки. В итоге маршрутки забиваются людьми под завязку.

Горожанка попросила руководство области, чтобы по этой линии отправляли большие автобусы и ходили они чаще.

Ей ответили представители областного министерства цифрового развития, транспорта и связи. Они рассказали, что маршрут №20 обслуживает ООО «Компания Дилижанск» по нерегулируемому тарифу. Это значит, что региональное министерство субсидий перевозчику не выделяет. Компания занимается перевозкой самостоятельно, приобретает транспорт и топливо за свой счет. Все микроавтобусы уже поставлены на линию. Кроме того, нерегулируемый тариф предполагает, что по этому маршруту должны ходить автобусы данного класса.

Однако некоторые шаги по урегулированию ситуации сделаны. Так, перевозчику поручено рассмотреть возможность увеличить количество машин в «часы пик». Будет рассмотрена и возможность уменьшения интервалов между маршрутками.

Читайте также: В Пензе к декабрю планируют создать новую платную автостоянку