7 сентября 2023 Общество
353

В Пензе состоялось торжественное закрытие летнего сезона игр

На стадионе «Зенит» состоялось торжественное закрытие летнего сезона игр в рамках партийного проекта «Детский спорт».


Фото: penza.er.ru.

В торжественной церемонии приняли участие координатор партийного проекта «Детский спорт» Алексей Елисеев, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Пензенской области Иван Николаев, руководитель фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы, заместитель Председателя представительного органа муниципалитета Юрий Зиновьев и депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Алексей Савичев

Обращаясь к юным футболистам и их наставникам, Юрий Зиновьев поздравил всех со спортивными достижениями:

«Сегодня мы чествуем лучших из лучших. Вы прошли много этапов состязаний, доказав в упорной борьбе свое мастерство и волю к победе. В этом, безусловно, велика заслуга ваших тренеров, которые передали вам свои знания и научили не отступать перед трудностями. Я желаю вам новых славных побед на футбольном поле».

Призерам и победителям он вручил кубки и медали, а тренерам - благодарственные письма и памятные подарки от партии «Единая Россия».

Соревнования школьных и дворовых команд по футболу завершились финальной игрой. Абсолютными победителями летнего сезона дворового футбола стала команда школы №60 (Первомайский район). Второе место - у команды школы №75/62 (Первомайский район) и третье - у команды школы №36 (Октябрьский район).

Депутаты-единороссы Пензенской городской Думы ежегодно поддерживают партийный проект «Детский спорт», направленный на пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения, привлечение детей и подростков к занятиям спортом и организацию правильного досуга молодежи. Для победителей и призеров народные избранники подготовили кубок депутатов Пензенской городской Думы, который уже не первый год вручается команде-победителю состязаний.

В этом году в соревнованиях в рамках проекта приняли участие в общей сложности более 12 тыс. детей и подростков, с которыми работали 102 тренера. В Пензе работа велась на 20 спортивных площадках.

«Сегодня, когда мы подводим итоги очередного года, можно сказать, что за эти года мы выросли - и по количеству площадок, где организован детский спорт, и по числу дворовых тренеров, которые принимают участие в проекте», - подчеркнул координатор партийного проекта «Детский спорт» Алексей Елисеев.

«Проект «Единой России» помогает не только правильно организовать досуг ребят и увлечь их интересным делом, но и укрепляет здоровье подрастающего поколения, воспитывает лучшие личностные качества - дисциплину, трудолюбие, умение работать в команде», - отметил Юрий Зиновьев.

Единороссы планируют продолжить работу в этом направлении - впереди зимний хоккейный сезон.