Пензенцам рассказали о недорогих продуктах, способных защитить от рака кишечника
Спасти от онкологии смогут сельдь, скумбрия и горбуша.
Фото: Unsplash.
Достаточное количество омеги-3 в организме поможет уберечь от рака толстого кишечника, а накопленные ценные жирные кислоты снизят риск развития рака груди и предстательной железы. Об этом сообщает RG.RU со ссылкой на гастроэнтеролога Диляру Лебедеву.
По словам врача, исключать из рациона рыбу не желательно. Так, полезную Омегу-3 можно получить из сельди, скумбрии, минтая, горбуши и трески.
Также стоит обратить внимание на водоросли, кальмары, креветки и мидии. Их ценность заключается в том, что они недолго живут и не успевают накопить вредные вещества.
Специалист отметила, что жирные кислоты способны предотвратить развитие сахарного диабета, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых рисков и защитить зрение.
15:55
Общество
15:55
Общество